Factores asociados a la anemia en tratamiento con sulfato ferroso a niños distrito Pachangara, 2019- 2022 - Diaz Mujica, Maria Carmen (2023)
El trabajo de investigación tiene como objetivo establecer la influencia de los factores asociados a la anemia en tratamiento con sulfato ferroso en niños menores, ya que la anemia es un trastorno de la sangre que afecta la salud y la calidad de vida de los niños de 6 a 36 meses de edad, de uno de los distritos de la sierra de Lima, datos que fueron recogidos mediante la técnica de registro, como instrumento una ficha de registro usados los tamizajes de hemoglobina, el trabajo con las madres con de las sesiones educativas, controles en el establecimiento de salud. La muestra no probabilística ya que todos los niños encontrados con anemia participaron en la investigación. Para el análisis de los datos fue la regresión logística binaria en la cual concluyeron que hay influencia de las charlas educativas como factores asociados a la anemia en el tratamiento con sulfato ferroso, las cuales predicen en 14.4% la efectividad en el tratamiento con sulfato ferroso en los menores con anemia que asisten a un centro salud.