Inteligencia emocional y liderazgo efectivo del personal en el Banco de Crédito del Perú, Norte Chico, 2022 - Bernal Walde, Erika Alina (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la inteligencia emocional y el liderazgo efectivo del personal en el Banco de Crédito del Perú, Norte Chico, 2022. La metodología fue de tipo descriptiva, diseño no experimental, nivel correlacional y enfoque cuantitativo. La población fue 180 trabajadores del BCP, Norte Chico; y la muestra fue de 123 trabajadores. Utilizó dos cuestionarios. Respecto a los resultados, en los niveles de la aptitud personal el 84% presenta una habilidad desarrollada; en cuanto a la aptitud social el 83% presenta una capacidad emocional desarrollada; en los niveles de las habilidades personales; el 50% del personal consideran que se encuentra en un nivel bajo; en cuanto a las habilidades interpersonales el 61% presenta un nivel regular; al referirnos a las habilidades grupales el 83% presenta un nivel alto. La investigación tuvo como conclusión que existe relación entre la inteligencia emocional y el liderazgo efectivo del personal en el Banco de Crédito del Perú, Norte Chico, 2022; ya que mediante la prueba de Rho de Spearman se obtuvo un valor de 0.554 ubicándolo en un grado positivo moderado y con un nivel de significación de 0.00 siendo un valor menor al 0.05.