Inteligencia emocional y rendimiento académico en estudiantes del Nivel Primaria de Huanta - 2017 - Alfaro Garay, Nora (2017)
La presente investigación tuvo la finalidad de conocer la relación que existe entre inteligencia emocional y rendimiento académico en estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 38331/Mx-P de Jesús Nazareno de Azángaro. 2017. Investigación cuantitativa, de tipo no experimental y diseño correlacional transeccional. Para la recolección de datos se utilizó el cuestionario de encuesta y la guía de análisis documental. Asimismo, la muestra en la que se desarrolló la investigación fue en 59 estudiantes del IV y V Ciclo de educación primaria de la mencionada institución. El estadígrafo que se utilizó fue Tau c de Kendall, al 95% de confianza y 5% de significancia, el que permitió hallar el nivel de correlación y la prueba de hipótesis. Los resultados hallados permiten concluir que existe relación entre la inteligencia emocional y rendimiento académico en estudiantes de la Institución educativa Jesús Nazareno, Huanta – 2017. (Tc=0,253, P=0,007< 0,05)