Crítica de la incorporación del delito de feminicidio como estrategia disuasiva a la violencia basada en género en el Perú - Farfan Milla, Jessica Liliana (2024)
La presente tesis titulada “Critica De La incorporación del delito de feminicidio como estrategia disuasiva a la violencia basada en género en el Perú”, se desarrolló dentro de los parámetros del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N°17 de las Naciones Unidas, que fortalece las alianzas ;se tuvo como objetivo general: establecer si la incorporación del delito de feminicidio ha servido como estrategia disuasiva a la violencia basada en género en el Perú, y como objetivos específicos determinar si incorporar el feminicidio como delito individualizado, funciona como política criminal de estado, así mismo Establecer si la incorporación del delito del feminicidio resulta de utilidad, y por último Analizar los ciclos de violencia previos al delito del feminicidio, se usó un tipo básico de enfoque cualitativo, siendo también su diseño en base a la teoría fundamentada, donde se usó como instrumento la entrevista dirigida hacia jueces, fiscales y abogados expertos en la rama penal. Por último, en base a los resultados obtenidos de la aplicación de nuestro instrumento concluimos que para reducir los casos de violencia en contra de las mujeres que terminan en feminicidio no solo se debe tocar el tema punitivo sino más bien el aspecto preventivo.