Inteligencia artificial y sus efectos en la protección de datos personales en la ley Nº29733, Lima, 2023 - Mejia Arbildo, Tifany Carmen (2023)
La investigación llevada a cabo en esta tesis se tituló "Inteligencia artificial y sus efectos en la protección de datos personales en la ley Nº 29733, Lima 2023". El propósito de este estudio fue analizar los efectos de la inteligencia artificial en la protección de datos personales según la ley Nº 29733, Lima, 2023. Para este fin, se empleó un enfoque de investigación cualitativa, ya que se utilizaron datos como base para el desarrollo de la investigación. En cuanto a la metodología empleada en este estudio, se consideraron los enfoques hermenéutico, inductivo y tipo de investigación básica, diseño de teoría fundamentada y un nivel descriptivo. El escenario de estudio se focalizó en la ciudad de Lima, asimismo las técnicas utilizadas en esta investigación incluyeron entrevistas y análisis de documentos, mientras que los instrumentos empleados fueron una guía de entrevista y análisis documental. En conclusión, este estudio contribuye a la comprensión y abordaje de los impactos generados por la inteligencia artificial en el tratamiento de datos personales, ofreciendo recomendaciones para su gestión adecuada.