Planificación estratégica y su relación con la competitividad en el Centro Comercial De Mega Muebles, del distrito de Los Olivos, año 2016 - Tumaylla Cardenas, Johel Santiago (2016)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la planificación estratégica y la competitividad de las empresas que conforman el centro comercial Mega Muebles del distrito de Los Olivos del año 2016, en este contexto el universo poblacional a estudiar está conformado por 66 dueños de los negocios que conforman el centro comercial de Mega Muebles. Asimismo para fines de precisión en la investigación se realizó un censo, es por eso que se aplicó la encuesta a los 66 dueños que conforman el centro comercial. Para la recolección de los datos se ha usado la técnica de la encuesta, que se realizó mediante la acción de hacer preguntas directas a todos los dueños de los negocios que conforman el centro comercial de Mega Muebles, con la finalidad de conocer su opinión con respecto al tema a estudiar. De tal forma los datos obtenidos se procesaron en el programa estadístico SPSS, el que por medio de tablas de distribución de frecuencias y gráficos nos proporcionó resultados interesantes. Finalmente se demostró gracias a los resultados que si existe una correlación estadísticamente significativa entre las variable de planificación estratégica y la competitividad.