Ejecución presupuestal y la calidad del gasto público en la Unidad Ejecutora 401 Salud Alto Mayo, 2021 – 2022 - Vela Grandez, Grecia Milagros (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la ejecución presupuestal y la calidad de gasto público en la unidad ejecutora 401 Salud Alto Mayo 2021-2022. El estudio fue de tipo básico y de diseño descriptivo correlacional. La muestra fue igual a la población, conformada por 37 programas presupuestales. Se utilizó la técnica del análisis documental, diseñándose dos fichas de recojo de información. Los resultados principales fueron que el 69.9% de la ejecución presupuestal presenta un nivel medio, y el 81.1% de los datos recogidos muestran un nivel de calidad de gasto es media. La principal conclusión de la investigación muestra que existe relación entre la ejecución presupuestal y la calidad de gasto con un Rho de Spearman fue de 0.495 equivalente a una correlación positiva media significancia en el nivel 0.01, el coeficiente de determinación fue del 1,3% que indica la variabilidad que existe entre las variables.