Gestión de compras menores o iguales a 8 UITS en el Sistema Metropolitano de la Solidaridad, Lima 2020 - Davila Paucar, Marilyn Xenia (2020)
La presente investigación titulada “Gestión de compras menores o iguales a 8 UITS en el Sistema Metropolitano de la Solidaridad, Lima 2020”, se desarrolló con el objetivo principal de mejorar la gestión de compras menores o iguales a 8UITS en base a sus procedimientos y procesos, pues al no ser de aplicación de la normativa dentro de las regulaciones de la Ley de contrataciones del Estado (Ley Nº30225) no se puede ejecutar de la misma manera. Por ende, se empleó en el proceso del estudio, las técnicas y métodos propios de la investigación. La investigación se desarrolló en base al enfoque cualitativo que posee características del paradigma interpretativo con método inductivo, de tipo básica y diseño de investigación - acción. Se empleó como técnicas de recolección de información la entrevista semiestructurada, siendo necesario el instrumento de guía de entrevista la que sirvió para determinar y tomar información clave para la mejora de la gestión de compras menores o iguales a 8 UITS. De acuerdo a los resultados obtenidos, se concluyó que el Sistema Metropolitano de la Solidaridad, necesita una propuesta de directiva dentro de las unidades responsables para la regular y mejorar acciones y desarrollo del cumplimiento de objetivos y metas de la entidad.