Gobierno digital y gestión administrativa en un instituto público de salud, 2023 - Vargas Vasquez, Brighit Teresa (2023)
El trabajo de investigación titulado: Gobierno digital y gestión administrativa en un instituto público de salud, 2023; cuyo objetivo general fue demostrar la relación entre el gobierno digital y la gestión administrativa en un instituto público de salud, 2023. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo básico, de diseño no experimental, transversal y correlacional. Se utilizo una encuesta para recolectar información de los 250 colaboradores de la entidad de salud. En cuanto a los resultados más resaltantes se tuvo que, el 42%% de los encuestados sostienen que el gobierno digital se encuentra en un nivel bajo, y solo el 17.2% afirma que se encuentra en un nivel alto. En cuanto a la gestión administrativa se halló que el 47.2% señala que el nivel es medio, y el 17.6% refiere que es de nivel alto. En tal sentido, se concluye en que el gobierno digital se relaciona significativamente con la gestión administrativa en un instituto público de salud 2023, con un p valor de <0,001, además de un grado de correlación positiva alta de 0,858, según el coeficiente Rho de Spearman.