Motivación y satisfacción laboral del personal de salud. julio - agosto, el Faique - 2015 - Nevado Castañeda, María Manuela (2015)
La investigación denominada “Motivación y satisfacción laboral en un establecimiento de salud julio- agosto, El Faique - 2015” tuvo como objetivo general determinar la relación entre motivación y satisfacción laboral en un establecimiento de salud .julio – agosto, Faique- 2015 El estudio siguió una metodología descriptiva Correlacional con diseño, no experimental, la población de estudio la conformaron 47 trabajadores de salud que laboran en los diferentes establecimientos de El Faique; para recoger la información fue encuestados el personal de salud, dicha encuesta consta de cuenta con 23 enunciados sobre motivación y 36 enunciados sobre satisfacción laboral que se explicara más adelante y se puede ver en los anexos. Los resultados fueron procesados con la versión Excel 97-2010 y el programa SPSS v-20, presentado en estadísticos descriptivos, además para la comprobación de la hipótesis se trabajó con el coeficiente de correlación de sperman. Los resultados permitieron establecer que la motivación se relaciona positivamente con satisfacción laboral en un establecimiento de salud julio – agosto, Faique 2015.