Inteligencia emocional y manejo de conflictos de los trabajadores de los centros de salud mental comunitario en Carabayllo, Lima 2022 - Vega Condezo, Ana Luisa (2022)
La siguiente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación que existe entre inteligencia emocional y manejo de conflicto de los trabajadores de los centros de salud mental comunitario en Carabayllo, Lima 2022. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo, estudio básico, diseño no experimental y de nivel correlacional transversal. La población está conformada por 70 trabajadores. Para la recolección de los datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el test de inteligencia emocional y manejo de conflictos de 30 ítems cada uno, las cuales fueron correctamente validadas a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad por alpha de cronbach, de inteligencia emocional fue 0,934 y de manejo de conflictos fue 0,802. El procesamiento estadístico descriptivo se llevó a cabo mediante el programa SPSS 26. Luego de haber procesado los datos se llegó a los siguientes resultados: Existe relación significativa entre la inteligencia emocional y el manejo de conflictos de los trabajadores de los centros de salud mental comunitario en Carabayllo, Lima 2022; con un Rho de Spearman de 0,864 siendo un coeficiente de correlación positiva muy fuerte, con un nivel de significancia de 0,00