Auditoría de cumplimiento y su relación en las contrataciones de bienes, servicios y obras en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2021 - Najarro De La Peña, Solanch Rosa (2022)
El trabajo obtuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la Auditoría de Cumplimiento y las contrataciones de bienes, servicios y obras en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2021. La metodología, fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental, población 40, muestra 36, la técnica de encuesta, el instrumento el cuestionario. De acuerdo a los resultados de la contrastación de hipótesis, la Auditoría de Cumplimiento, tiene relación en las contrataciones de bienes, servicios y obras en el Municipio de acuerdo al Rp (0.309). El Informe de Auditoría, tiene relación en las contrataciones de bienes, servicios y obras en la Municipalidad según el Rp (0.252). Los tipos de responsabilidades, tiene relación en las contrataciones de bienes, servicios y obras en la Municipalidad, según el Rp (0.190). La implementación y seguimiento de recomendaciones, existe relación en las contrataciones de bienes, servicios y obras en la Municipalidad, según el Rp (0.203). Conclusión, la Auditoría de Cumplimento, el Informe de Auditoría, los Tipos de responsabilidad inciden en las contrataciones de bienes, servicios y obras. Sin embargo, la implementación y seguimiento de recomendaciones no incide en las contrataciones de bienes, servicios y obras de la municipalidad.