Evaluación ex post y competitividad en acuicultores beneficiarios del proyecto de inversión pública N° 2109727, región San Martín, 2022 - Panduro Saboya, Jhon (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la evaluación ex post y la competitividad en acuicultores beneficiarios del proyecto de inversión pública N° 2109727, región San Martín, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 1155 productores acuícolas y la muestra fue de 203. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de evaluación ex post, fue medio en 69 %, bajo en 18 % y alto en 13 %; la competitividad, fue medio en 41 %, bajo en 32 % y alto en 27 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la evaluación ex post y la competitividad en acuicultores beneficiarios del proyecto de inversión pública N° 2109727, región San Martín, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 986 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 97.22 % de la evaluación ex post influye en la competitividad.