Liderazgo transformacional y la cultura organizacional de la Institución Educativa N° 2060, Comas, 2021 - Javier Vivas, Diana Jessy (2021)
La investigación titulada Liderazgo transformacional y la cultura organizacional de la Institución Educativa N° 2060, Comas, 2021, presento como objetivo general determinar la relación del liderazgo transformacional y la cultura organizacional de la I.E. N°2060, Comas, 2021. Fue una investigación de tipo básica, con diseño no experimental de corte transversal, asimismo se empleó un enfoque cuantitativo y con nivel explicativo; la muestra estuvo conformada por 92 docentes de la Institución Educativa N° 2060 del distrito de Comas a los cuales se aplicaron dos cuestionarios uno de liderazgo transformacional y otro de cultura organizacional, los cuales fueron aplicables en cuanto a validez y confiabilidad. Se logró demostrar el objetivo general el cual el liderazgo transformacional se relaciona de manera significativa con la cultura organizacional en la I.E. N°2060 del distrito de Comas, corroborado con el coeficiente de correlación Rho de Spearman es de 0.820 y el valor (sig.) es 0.000 que viene a ser menor al valor (sig.) teórico de 0.01; quiere decir que toda mejora en el liderazgo transformacional conllevara a la mejora de la cultura organizacional dentro de la institución educativa.