Calidad de servicio en el área de Check-In de la empresa aérea Latam, aeropuerto internacional Jorge Chávez - Vidalon Velarde, Claudia Bartola (2016)
La presente investigacion titulada: “Calidad de servicio en el área de check- in en la empresa de transporte aéreo Latam en el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez”, tuvo como objetivo general determinar el nivel de calidad en el servicio en el área de check-in de pasajeros en la empresa de transporte aéreo LATAM, como respuesta al problema formulado: ¿Cuál es el nivel de calidad en el servicio en el área de check-in en la empresa de transporte aéreo LATAM en el aeropuerto internacional Jorge Chávez? La investigación se desarrolló con un enfoque cuantitativo de tipo básica, de corte transversal, bajo un diseño descriptivo, con un diseño no experimental, en el cual la muestra estuvo conformada por 384 clientes (pasajeros) de la aerolínea Latam. Se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad mediante la técnica de expertos y alfa de Cronbach. Se utilizó la encuesta como método de recopilación y se aplicó la escala de Likert para la medición de la variable. Con respecto al objetivo general: Determinar el nivel de calidad en el servicio en el área de check-in de pasajeros en la empresa de transporte aéreo LATAM en el aeropuerto Internacional Jorge Chávez, se concluye que el nivel de la calidad es media, en donde las dimensiones de los tangibles, fiabilidad y la empatía son de alto nivel en relación a la calidad, mientras que las dimensiones de seguridad y capacidad de respuesta arrojaron un nivel medio.