Control patrimonial y la administración de bienes muebles de la Dirección Regional de Educación Madre de Dios, 2023 - Cordova Ccajma, Karina Victoria (2023)
La tesis denominada “Control patrimonial y la administración de bienes muebles de la Dirección Regional de Educación Madre de Dios, 2023”, tenía el objetivo general determinar cómo se relaciona el control patrimonial con la administración de bienes muebles en la DRE Madre de Dios, 2023; en la metodología el tipo y diseño fue descriptivo, correlacional, de corte transversal, cuya muestra fueron 36 colaboradores de la DRE MDD, se utilizaron dos instrumentos, control patrimonial contenía 22 interrogantes, aplicándose la escala de Likert; administración de bienes muebles con 20 ítems, teniendo igual escala de Likert, en total 42 preguntas. La confiabilidad fue con Alfa de Cronbach, en control patrimonial alcanzo 0.827 y en administración de bienes muebles alcanzaron 0.758 valores que muestra “Buena Confiabilidad”. El coeficiente de correlación de las variables alcanzo 0,810, resultado que señala una correlación significativa, el coeficiente de determinación R2 0,655, señala que el 65.50% de los cambios encontradas en la variable administración de bienes muebles se deben a los cambios de la variable control patrimonial.