Ejecución financiera y calidad de gasto en una municipalidad distrital, de la provincia de Chiclayo - Fernandez Ruiz, Katherine Tatiana (2023)
El presente estudio de investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación que existe entre la ejecución financiera y calidad de gasto en una Municipalidad Distrital, de la provincia de Chiclayo. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue 99 trabajadores y la muestra fue de 52 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la ejecución financiera fue regular 60%. El nivel de la calidad de gasto fue regular 60%. Si existe relación entre las dimensiones ejecución financiera y la variable calidad de gasto fueron: Dimensión Presupuesto por resultados, gasto corriente, inversiones públicas y gasto de capital el coeficiente de Pearson fue = ,645** (correlación alta) = ,717** (correlación alta) fue = ,702** (correlación alta) y fue = ,702** (correlación alta), y todas con valor Sig, = 0.000<0.01. Concluyéndose que, Si existe relación significativa entre la ejecución financiera y la calidad de gasto, según Pearson fue = ,801** (correlación muy alta) y p valor Sig, = 0.00< 0.01.