Programa nutricional en niños menores de 5 años con anemia en la Institución Educativa Inicial Stella Maris del Callao-2014 - Ponciano Cabanillas, Annie Dora (2014)
El propósito de este estudio fue determinar la anemia del grupo experimental antes y después de aplicar el Programa Nutricional en niños menores de 5 años en la institución educativa inicial Stella Maris del Callao. El diseño de la investigación hipotético deductivo desde un enfoque cuantitativo. Se aplicó a una población de 253 y una muestra de 68 niños. Para medir el instrumento se utilizó el auto informe de la historia nutricional de los niños menores de cinco años de dicha institución. Los hallazgos indicaron queexisten diferencias significativas en la anemia del grupo experimental antes y después de aplicar el Programa Nutricional en niños de 05 meses a 4 años en la institución educativa inicial Stella Maris del Callao”. Al comparar los promedios de las mediciones efectuadas en el grupo experimental, antes y después de la aplicación del Programa Nutricional empleando la prueba de Rangos Asignados de Wilcoxon, se observa que existen diferencias significativas (p < .05), en los puntajes de anemia.