La provisión de beneficios sociales y su incidencia en el Impuesto a la Renta en la Empresa Comercializadora, Miraflores 2019 - Cuvas Coronado, Janely (2021)
En la presente investigación titulada “La provisión de beneficios sociales y su incidencia en el Impuesto a la Renta en la Empresa Comercializadora, Miraflores 2019”, tuvo como principal objetivo determinar la incidencia de la provisión de beneficios sociales en el Impuesto a la Renta en la Empresa Comercializadora 2019. Asimismo, la metodología empleada fue de tipo aplicada, el nivel correlacional, respecto al diseño fue no experimental de corte transversal. En cuanto a la población estuvo conformada por 8 trabajadores y los estados financieros de la entidad de los periodos del 2015 al 2019. Las técnicas empleadas para la recolección de datos fueron la encuesta y el análisis documental; los instrumentos fueron el cuestionario y la guía de análisis documental. La conclusión del estudio fue que, se obtuvo que el Sig. (bilateral) 0,013 es menor que 0.05 lo que indica que la provisión de beneficios sociales incide en el impuesto a la renta en la Empresa Comercializadora 2019, además la incidencia es positiva muy fuerte entre las variables de 0.817.