Gestión logística y el desabastecimiento de medicamentos en un hospital del Ministerio de Salud de Lima Metropolitana, 2022 - Bravo Peña, Veronica (2023)
La presente tesis se establece en el estudio de la gestión logística y el desabastecimiento de medicamentos en un hospital del Ministerio de Salud de LimaMetropolitana en el año 2022; donde se han estudiado dos variables con sus dimensiones correspondientes. Se tiene como objetivo general el determinar la relación la gestión logística y el desabastecimiento de medicamentos en un Hospitalde Salud en Lima Metropolitana en el año 2022, el diseño de estudio es de tipo descriptivo correlacional, el cual se sustentó bajo la modalidad de encuestas, donde la población de estudio estaba conformada por 20 trabajadores de logística de un Hospital de Salud en Lima Metropolitana. Larecolección de los datos se realizó mediante cuestionarios; asimismo, la validez delos instrumentos se obtuvo mediante la aprobación de tres expertos. Se obtuvo como resultado un nivel de confiabilidad de coeficiente Alfa de Cronbach de un 0.781 para el cuestionario de gestión logística y un 0.853 para el cuestionario de desabastecimiento de medicamentos. Finalmente se realizó la prueba de hipótesis,proporcionando como resultado que existe una relación positiva muy alta entre la gestión logística y el desabastecimiento de medicamentos en un Hospital de Salud en Lima Metropolitana en el año 2022, con un valor de significancia de 0.000 y el coeficiente de correlación de Pearson de 0.740.