Compromiso organizacional e identidad profesional en docentes de la Red Educativa Fe y Alegría, 2015 - Cerón Salazar, Mauro Hector (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre el compromiso organizacional y la identidad profesional en docentes de la red educativa fe y alegría. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 137 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una relación positiva y una correlación moderada entre el compromiso organizacional y la identidad profesional de la Red educativa Fe y Alegría, con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = 0.717 y p= 0.000 < 0.05.