Gestión de tesorería y la liquidez de la Empresa Cruz Verde S.A. 2021 - Reyes Huamán, Cynthia Araceli (2021)
La Gestión de Tesorería es fundamental para el desempeño y desarrollo de cualquier organización, sea esta pública o privada pues la manera en que esta sea administrada depende del logro de objetivos y metas, toda vez que las deficiencias ponen en riesgo su liquidez y por ende genera problemas en el cumplimiento de sus obligaciones con proveedores, tributarias e inclusivo las remuneraciones, tanto de corto y mediano plazo. En tal virtud y debido a la importancia del tema, la investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la gestión de tesorería se relaciona con la liquidez de la empresa Cruz Verde S.A., Lima, siendo el diseño de la investigación no experimental, descriptivo, correlacional de enfoque cuantitativo. La población estuvo integrada por 30 trabajadores de las áreas de Contabilidad, administración, tesorería y gerencia de la empresa Cruz Verde S.A. la técnica utilizada para recabar información fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, obteniéndose como resultado que la Gestión de Tesorería ha sido eficiente pues la entidad logra pagar oportunamente sus deudas de corto plazo. A la encuesta aplicada el 83.3% respondieron bueno y solo el 15.7% mencionaron regular, esto es respecto a las actividades de la oficina de tesorería en los asuntos de ejecución de los gastos, pagos en efectivo y salidas de dinero en efectivo. Por otro lado, en lo que se refiere a Liquidez, se observa que el 50% mencionaron regular, y el 50% indicaron bueno con respecto a las formas de pagos de las obligaciones, mostrando un valor de Pearson de 0,935 > 0.05 entre las variables. Concluyendo que la gestión de cuentas por cobrar no se relaciona significativamente con la liquidez de la empresa Cruz Verde S.A., Lima, 2021.