El Clima Organizacional y Satisfacción Laboral de los colaboradores en la Empresa Caja Arequipa, Ate 2018 - Unocc Eusebio, Aracely Yeny (2018)
La presente investigación titulada: “Clima Organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores en la empresa Caja Arequipa, Ate 2018”, tuvo como objetivo general describir la relación que existe entre el Clima Organizacional con la Satisfacción Laboral de los colaboradores en la empresa Caja Arequipa en Ate 2018. El tipo de estudio fue descriptivo correlacional, de diseño no experimental y transversal. La muestra es de 30 colaboradores de la empresa Caja Arequipa en Ate. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario que tuvo una escala de tipo Likert de 5 ítems. Se estableció el coeficiente de correlación del Rho de Spearman entre el clima organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores en la empresa Caja Arequipa, Ate 2018, en donde el valor de p= 0.001 es menor a 0.05. Asimismo, el coeficiente de correlación es de 0.914, el cual corresponde a una correlación muy buena.