Propuesta de automatización del sistema de descarga de anchoveta para reducir su descarte hacia la línea de producción de conservas en la empresa conservera de las Américas S.A.A – Paita - Chunga Flores, Jimmy (2017)
La presente investigación encierra de manera formal la propuesta de automatización del sistema de descarga de anchoveta para reducir el descarte de materia prima hacia la línea de producción de conservas en la empresa Conservera De Las Américas S.A.A. – Paita, la cual se justifica en la importancia de mejorar la eficiencia del Procesamiento de recursos hidrobiológico. La presente investigación tiene repercusión práctica sobre la actividad empresarial y comercial de la empresa y del sector industrial en general, aportando información valiosa que permitirá la reducción de pérdidas de materia prima y costos extra, así como obtener una mayor eficacia y productividad de la planta. Los objetivos trazados al evaluar la investigación han estado enmarcados en el diseño y comprobación del sistema de descarga automatizado, así como de la cadena de frío que soporte la propuesta en cuestión. Las conclusiones han demostrado que el tipo de estudio y el diseño escogido fueron los correctos, logrando cumplir con los objetivos y verificando la eficiencia del diseño de ingeniería.