Liderazgo educativo y gestión administrativa en la calidad educativa de una institución educativa de Lima, 2024 - Abad Llontop, Margarita Amalia (2024)
Se realizó la presente indagación, titulada liderazgo educativo y gestión administrativa en la calidad educativa de una institución educativa de Lima, esta indagación contribuye al desarrollo del ODS 4 relacionado a otorgar una educación de calidad; el objetivo de la investigación fue establecer la incidencia de la influencia del liderazgo educativo y gestión administrativa en la calidad educativa de una institución educativa de Lima, 2024. Bajo un enfoque cuantitativo, se desarrolló una investigación de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental, la población estuvo constituida por 120 individuos, la muestra se conformó por 92 participantes de una institución educativa, la recolección de datos se hizo a través del cuestionario. Los resultados obtenidos fueron que el 80,4% afirmaron que la relación entre el liderazgo, gestión administrativa y calidad educativa es mala; por otro lado, el 19,6% afirmaron que es regular, finalmente no se aprecia una relación buena. Se puede concluir que con un índice de Nagelkerke del 94.1%, que el liderazgo educativo y la gestión administración no tienen un efecto significativo en la calidad educativa de una institución educativa en Lima en el año 2024.