Influencia de la rotación de personal en la prestación de servicios de la empresa Mundo Gourmet SAC, Comas, año 2017 - Puma Juscamayta, Yoselyn Beatriz (2017)
El objetivo de la presente investigación ha sido determinar la influencia de la rotación de personal en la prestación de servicio de la empresa Mundo Gourmet Sac, Comas, año 2017. Se ha utilizado un método hipotético deductivo, de corte transversal, diseño no experimental, aplicado, con una muestra de 60 trabajadores operarios. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, teniendo como instrumento al cuestionario que contaba con 20 preguntas en la escala de tipo Likert. Para la validación del instrumento se llevó a cabo el Juicio de expertos y el cálculo de Alfa de Cronbach obteniendo un valor de 0.830 lo que nos indica la fiabilidad del instrumento; finalmente los datos se analizaron en el programa estadístico SPSS 24, arrojando un Rcuadrado = 47.4% lo que indica que existe un grado de influencia Positiva Moderada, por ende llegamos a la conclusión que la Rotación de personal sí influye significativamente en la Prestación de servicio de la empresa Mundo Gourmet Sac, Comas, año 2017.