El aprendizaje significativo en estudiantes de una institución educativa inicial de Lima 2024 - Mallqui Herrada, Sara Rut (2024)
La investigación titulada “el aprendizaje significativo en estudiantes de una institución educativa inicial de Lima 2024” es de tipo descriptivo simple con una sola variable de estudio, cuyo objetivo general es determinar el grado de aprendizaje significativo en estudiantes del nivel inicial teniendo en cuenta los tres dimensiones tales como: Aprendizaje de representaciones, aprendizaje de conceptos y proposiciones cuyos indicadores han sido producto del cuestionario elaborado con 17 ítems con respuesta de escala ordinal a estudiantes de 5 años nivel inicial de Lima, distrito de San Juan de Lurigancho; de los cuales 10 alumnos participaron de la muestra cuyas respuestas fueron trasladados al excel de Alfa de crombach para corroborar su confiabilidad del instrumento para luego ser aplicados a la población que consta de 70 alumnos. En conclusión, según los resultados obtenidos 15 alumnos se ubican en un nivel muy alto el aprendizaje significativo haciendo un total de 21.40% y 55 estudiantes en un total de 78.5% consideran tener un nivel alto de haber logrado los aprendizajes de manera significativa.