Estilos de crianza y rendimiento académico en estudiantes del segundo grado en una institución educativa del Cusco – 2021 - Peñaloza Machuca, Joel Antonio (2022)
El fin de esta investigación fue entender y comprender la relación entre las variables, estilos de crianza y el rendimiento académico en estudiantes del 2do Grado de secundaria de una Institución educativa de la Ciudad del Cusco, la población estuvo conformada por 120 estudiantes del 2do grado de educación secundaria, de la cual se conformó la muestra por 112 personas seleccionadas no probabilísticamente, se utilizó el programa de estadistica SPSS versión 25.00. El estudio es de tipo correlacional con enfoque cualitativo. Así también el análisis y discusión de resultados, fue realizado de forma cuantitativa mediante la utilización de la prueba r de Pearson y chi cuadrada, una vez obtenidos los datos, se puso a prueba la hipótesis general, para establecer el nivel de relación entre las variables de estudio.