Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de salud de la Micro Red de Salud Hualmay, 2014 - Pimentel Salazar, Vilma Lisley (2014)
La investigación titulada: “Clima organizacional y satisfacción laboral en el personal de salud de la Micro R ed de Salud Hualmay, 2014” tiene como objetivo general determinar cuál es el grado de re lación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el personal de salud de la Micro R ed de Salud Hualmay, 2014. El estudio corresponde al enfoque de investigación cuantitativa, básico, de diseño no experimental, descriptivo, transversal y co rrelacional. La población es de 168 trabajadores y la muestra de 127 trabajadores. Se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Los resultados del análisis estadístico de correlación de Spearman nos muestran que existe una relació n r = 0,472 entre las variables clima organizacional y satisfacción laboral, indicándonos que existe una relación positiva y con un nivel de correlación moderada.