El marketing educativo y la satisfacción del servicio educativo en los alumnos de las instituciones educativas del distrito de Bellavista, Callao, 2017 - Ramírez Purizaca, Mario Rodolfo (2017)
La presente investigación titulada: “El marketing educativo y la satisfacción del servicio educativo en los alumnos de las instituciones educativas del distrito de Bellavista, Callao, 2017” está centrada en determinar ¿Qué relación existe entre el marketing educativo y la satisfacción del servicio educativo en los alumnos de las instituciones educativas del distrito de Bellavista, Callao, 2017? En cuanto a la metodología usada en el trabajo de investigación, el diseño es no experimental dado que es un estudio que se realiza sin la manipulación deliberada de la variable y en la que se observan los fenómenos en su ambiente natural para analizarlos, es transversal dado que la recolección de datos se da en un solo momento, correlacional dado que pretende determinar cómo se relacionan o no determinadas variables, es de tipo básica dado que está enfocada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El tipo de enfoque es cualitativo. Se utilizó como técnica la encuesta en la que se aplicaron como instrumentos dos cuestionarios, uno sobre marketing educativo y otro sobre satisfacción del servicio educativo. La muestra está conformada por 128 estudiantes de 5° año de secundaria de las I.E. del distrito de Bellavista, Callao, 2017. Los resultados obtenidos en esta investigación revelan que hay una relación directa y entre el marketing educativo y la satisfacción del servicio educativo, en los alumnos de las instituciones educativas del distrito de Bellavista, Callao, 2017, obtenido con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman r=0,643 lo que indica que la correlación es buena.