Gestión administrativa y productividad laboral en un establecimiento de salud de primer nivel, Sullana, 2024 - Ramirez Paiva, Maria Marcela (2024)
La presente investigación partió del aporte sustentado que hace al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N° 8, denominado, “Trabajo decente y crecimiento económico”. De igual manera, la finalidad del estudio fue determinar la relación que hay entre la Gestión Administrativa y Productividad laboral en un establecimiento de salud de primer nivel, Sullana, 2024; siendo un estudio cuantitativo, tipo básico, no experimental y alcance correlacional. La muestra se conformó por 50 empleados. Los hallazgos determinaron que al percibirse niveles altos en la Gestión administrativa en un 66% por parte de los evaluados, ello se correspondió a niveles altos en un 75% de la productividad laboral. Además, la inferencia estadística muestra un valor de correlación de r =.22, que coincide con un nivel de correlación bajo. No obstante, al tener un nivel de significancia de.121, se supone que este valor supera el 0.05. En conclusión, se constata que no hay una correlación entre la Gestión Administrativa y la Productividad laboral en un centro de salud de primer nivel, Sullana, 2024 (r =.22; p=.121 >0.05), lo que sugiere que, a pesar de los intentos administrativos para incrementar la eficiencia organizacional, estos no influyen directamente en el desempeño de los trabajadores.