Determinación De Los Costos De Hospedaje Y Su Influencia En La Rentabilidad Del Hotel “Wilson” De La Ciudad De Bagua – Año 2016 - Chenta Egúsquiza, Norma (2016)
La presente investigación, que lleva por título: Determinación de los Costos de Hospedaje y su Influencia en la Rentabilidad del Hotel “Wilson” de la Ciudad de Bagua – Año 2016, tiene por finalidad implantar una estructura de costos de hospedaje para maximizar la rentabilidad de la empresa, asegurando de esta manera, su estabilidad en competitivo mercado bagüino y primordialmente en el buen manejo de los recursos presupuestales. Así, la familia Bernal propietarios de la entidad sabrá ajustar los precios de cada habitación a partir de la estructuración de los costos propuestos por el presente estudio, de forma sistémica, objetiva y trabajada bajo los principios de la contabilidad empresarial. En este caso, el administrador y el contador externo son los responsables de dinamizar la atención, aplicando la nueva estructura de costos para forjar mayor rentabilidad al servicio de hospedaje que se brinda, previniendo de esta manera una atención de calidad al usuario por parte de la empresa. Finalmente, se presenta la propuesta de los Costos de Hospedaje y su Influencia en la Rentabilidad del Hotel “Wilson” de la Ciudad de Bagua.