Programa de estrategias de afrontamiento en factores asociados a la salud mental en servidores de una organización gubernamental, Trujillo 2023 - Juarez Sanchez, Rosa Elvira (2023)
El desarrollo de esta investigación tuvo como objetivo realizar un programa de estrategias de afrontamiento en factores asociados a la Salud Mental en servidores de una organización gubernamental, Trujillo 2023. La metodología fue de tipo explicativo e incluye un diseño pre experimental, porque se enfocó en medir el efecto del programa de estrategias de afrontamiento sobre los factores asociados a la salud mental. Se realizó un pre test en una muestra de servidores y se propuso un programa de intervención. Permitiéndose así recolectar información en el tiempo detallado, para realizar su respectivo análisis. Como resultados se obtuvieron para la salud mental el efecto fue de 0.99; estrés con 1.08, ansiedad y depresión con 1.00. Concluyendo que: El Programa de Estrategias de Afrontamiento tiene efectos positivos en los factores asociados a la Salud Mental en servidores de una organización gubernamental, Trujillo 2023.