Práctica médica de los internos y consentimiento informado al paciente quirúrgico programado en EsSalud Marino Molina Scippa Lima Norte 2014 - Rivera Vega, Maribel Nagelly (2014)
El propósito del estudio es Determinar la relación entre la práctica médica de los internos y consentimiento informado al paciente quirúrgico programado en ESSALUD Marino Molina Scippa Lima Norte 2014, dicho estudio se llevo a efecto a razón de las múltiples informaciones de negligencia médica, así como la preocupación constante en la formación profesional de enfermeras y médicos durante la práctica médica. Es una investigación básica de diseño no experimental, transversal correlacional, para la recolección de datos se utilizaron dos instrumentos validados por juicio de expertos y determinado su confiabilidad mediante el coeficiente de Alpha de Cronbach, uno dirigido a los internos de medicina y otro la Aplicación del Consentimiento Informado al paciente quirúrgico programado, en el Hospital de ESSALUD Marino Molina SCIPPA de Lima Norte en el año 2013 Para la verificación de la hipótesis se utilizaron las pruebas de correlación no paramétrica rho Spearman, encontrándose una correlación positiva significativa, para la hipótesis: A mayor conocimiento de los internos de medicina del Consentimiento Informado al paciente quirúrgico programado, mayor es su aplicación y mayor nivel del estudio del interno de medicina, mayor conocimiento sobre el paciente quirúrgico programado.