El Material didáctico visual en el desarrollo de competencias laborales de estudiantes con Síndrome Down del CETPRO Piloto Femenino de Lima - Díaz Alarcon, Lilia (2017)
La investigación presentó como objetivo describir de qué manera la utilización de material didáctico visual contribuye en el desarrollo de las competencias laborales de estudiantes con Síndrome Down de la I.E Piloto Femenino de Lima Se asumió el enfoque cualitativo, para ello se tomó el tipo de investigación descriptiva, según Tamayo (2015), ella trata de vivenciar de manera directa los procesos de aprendizaje; el diseño corresponde al tipo de investigación acción – practica, que fue aplicada en dos estudiantes con síndrome de Down leve, quienes llevaron el modulo “Cocina Nacional” que es parte de la malla curricular de la opción ocupacional de ayudante de cocina, se recolecto datos mediante un instrumento cualitativo observacional, del mismo modo se aplicó la entrevista focalizada a las estudiantes, sus tutores y a la docente investigadora, para conocer sus impresiones respecto al avance del aprendizaje de dichos estudiantes. La conclusión indica que, la utilización sistemática del material didáctico visual contribuye con el desarrollo de las competencias cognitivas, procedimentales y actitudinales, en el perfil de ayudante de cocina.