Talento directivo y capacidad pedagógica de los docentes de la Red 05, UGEL 05, de San Juan de Lurigancho - 2017. - Ulfe Vega, Julio Manuel (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera hay una relación entre el talento directivo y las capacidades pedagógicas de los docentes del nivel primario, en la organización institucional en la mejora del compromiso entre ellos y de sus competencias en la red 05, UGEL 05 de San Juan de Lurigancho año 2017, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se ha empleado la variable: Talento directivo y capacidades pedagógicas. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario del talento directivo y las capacidades pedagógicas del docente en la escala dicotómica (si) (no), que brindo información acerca del talento directivo y capacidades pedagógicas en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El resultado del coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0.833 indica que existe relación positiva entre las variables, además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general. El talento directivo se relaciona significativamente con las capacidades pedagógicas de los docentes de la red 05, UGEL 05 de San Juan de Lurigancho año 2017.