Estrategias de afrontamiento y estrés laboral en los profesionales de enfermería de una Micro Red de Salud de Trujillo, 2022 - Sanchez Bustamante, Carmen Rita (2022)
En la presente investigación, se tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre las estrategias de afrontamiento y el estrés laboral en los profesionales de enfermería de una Micro Red de Salud de Trujillo, 2022. A través de un tipo de investigación básica, de diseño no experimental, descriptivo, correlacional y de corte transversal, con un enfoque cuantitativo, donde se empleó la encuesta como técnica y el cuestionario de escala Likert como instrumento, aplicándose a una muestra de 30 enfermeros de una Micro Red de Salud de Trujillo. Los resultados dieron a conocer que las estrategias de afrontamiento con el estrés laboral obtuvieron un nivel bajo de 3.33%, regular de 33.33% y alto de 63.33%; además, en el coeficiente de contingencia se obtuvo un C = 0,916 y en el Chi Cuadrado se obtuvo un p (valor) = 0,000 < 0,01. Se concluye que si existe relación alta y significativa entre las estrategias de afrontamiento y el estrés laboral en los profesionales de enfermería de una Micro Red de Salud de Trujillo, 2022; aceptando la Ha y rechazando la Ho.