Enseñanza comunicativa y aprendizaje del inglés en estudiantes de una institución básica regular, 2024 - Soto Carrion, Veronica (2024)
En el estudio realizado se consideró el objetivo global “Determinar de qué manera la enseñanza comunicativa influye en aprendizaje del inglés en estudiantes de una institución básica regular,2024”, que tuvo como justificación como enseñanza de lenguaje comunicativo para aprendizaje del inglés en los alumnos del nivel secundario, además, estos serán aprovechados por futuros estudios como antecedentes. Pesquisa de metodología tipo cuantitativa, con diseño no experimental que se aplicó de manera transversal y alcance correlacional, se interactuó con una muestra seleccionada de 45 alumnos de educación básica regular matriculados en el 2024; a quienes se les administró un cuestionario de cada uno de las variables. Los resultados señalan un Sig. p. valor de significancia = 0,000 < 0,05 por tal razón la hipótesis que se rechaza es la nula y se acepta la alterna, con un índice de correlación de Rho=,750 entre las dos variables. Por ello, en consecuencia, existe correlación significativa y buena entre la enseñanza comunicativa y el aprendizaje del inglés en estudiantes de una institución básica regular.