Responsabilidad social empresarial y su relación con el desarrollo sostenible en una empresa de supervisión de proyectos Lima 2023 - Rodriguez Miranda, Isai Abraham (2023)
En el ámbito administrativo, la construcción sostenible desempeña un papel fundamental en la representación del desarrollo en los proyectos. Para lograr una edificación responsable, es primordial implementar la responsabilidad social empresarial en las entidades de construcción. Sin embargo, hasta ahora, la relación entre el desarrollo sostenible y la responsabilidad social empresarial, así como la evaluación de sus beneficios y aplicaciones, ha sido insuficientemente definida, es por ese motivo que se desarrolló la siguiente investigación. En cuanto a la metodología es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, transversal, correlacional. La fiabilidad para la responsabilidad social empresarial alcanzo un ,899 y para el desarrollo sostenible un ,893: siendo evaluados mediante el test de Alpha de Cronbach. Se obtuvo como resultado una prueba de hipótesis a través del estadígrafo de Rho de Spearman, siendo así en la hipótesis general el coeficiente de correlación de ,569 siendo así los resultados cuantitativos comprueban una relación entre la responsabilidad social empresarial y el desarrollo sostenible. En resumen, este trabajo destaca la relación entre la responsabilidad social empresarial y el desarrollo sostenible, proporcionando conceptos que pueden guiar su aplicación práctica en el ámbito administrativo.