Los gestores de felicidad y la motivación laboral de los trabajadores de una empresa comercializadora de artículos ferreteros – Lima, 2023 - Mallma Tueros, Joel Juan (2023)
La presente indagación tuvo el propósito de determinar la relación entre gestores de felicidad y la motivación laboral de una empresa comercializadora de artículos ferreteros – Lima, 2023. Se siguió el diseño metodológico de rigor cuantitativo, de tipología aplicada, con un alcance correlacional, diseño no experimental - transversal; además de contar con una población de 72 colaboradores, teniendo como muestra a 61 sujetos, mismos a los que se les aplicó la encuesta. Los hallazgos demostraron que existe una asociación de 0.864 entre las constantes con un nivel de significancia de 0.000, lo que significa que, al contar a mayor gestión de felicidad, la motivación laboral se desarrolla en la misma proporción. Así también, se estableció positiva relación entre afectividad positiva y realización personal con la variable motivación laboral, con un índice de 0.763 y 0.867 respectivamente; sin embargo, la dimensión afectividad negativa se asocia negativamente con la constante, con un índice de -0.260, y un valor de significancia de 0.043. Se concluyó que existe relación significativa entre gestores de felicidad y la motivación laboral de los trabajadores de una empresa comercializadora de artículos ferreteros – Lima, 2023.