Posicionamiento de marca y comportamiento del consumidor de la MYPE dedicada a la fabricación de calzados, Cercado de Lima, 2017 - Rojas Benites, Medalit Miluska (2017)
En relación a la investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre Posicionamiento de Marca y Comportamiento del Consumidor en la Mype Calzados Caley. El tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación correlacional y diseño de investigación no experimental. Se utilizó como población a 1500 clientes de la Mype Calzados Caley, y el tamaño de la muestra calculada fue de 277. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con 30 ítems con escala de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 22.0, llegando a evidenciar que existe relación entre Posicionamiento de marca y comportamiento del consumidor en la Mype Calzados Caley. Además, se contrasto hipótesis mediante la prueba Rho Spearman entre el posicionamiento de marca y comportamiento del consumidor; dando como resultado que existe una correlación débil (Rho = 0.334**, Sig. (Bilateral) = 0.000).