Financiamiento y su efecto en la rentabilidad de las MYPES ferreteras del distrito de Cercado De Lima año 2019 - Cruz Jaramillo, Geovana Angélica (2019)
La finalidad de nuestra investigación consistió en determinar si el financiamiento tiene efecto en la rentabilidad de las MYPES Ferreteras del Distrito de cercado de Lima- 2019. El tipo de estudio del proyecto es aplicado ya que se buscó conocer la situación de las MYPES para luego actuar y encontrar mecanismos o estrategias que permitan alcanzar su objetivo, así también El nivel de investigación es explicativo, ya que es un estudio analítico y las dos variables guardan relación entre si y tienen efecto de causa - efecto; y el diseño de estudio es no experimental, porque nuestras variables de la investigación realizada no se manipularon, ya que se tomó en cuenta de determinar las características en la realidad, limitó solo a explicar las características de las variables en la realidad. La zona de investigación estaba constituido por 50 empresarios de las medianas y pequeñas empresas del sector ferretero del Distrito de cercado de Lima. Usando como instrumento de investigación la encuesta, la cual fue revisada por expertos en el tema. Por otro lado Para calcular la confiabilidad se utilizó la tabla de dos mitades ya que con esta se obtuvo un análisis más completo, que servirá para que la investigación sea más sólida, también se manejó el coeficiente de dos mitades y para la comprobación de las hipótesis se aplicó el Chi-cuadrado. Donde se llegó a concluir que el financiamiento tiene efecto en la rentabilidad de las MYPES ferreteras de distrito Cercado de Lima, ya que se mostró gran acogida por parte de los empresarios el uso del financiamiento como una opción rentable para las MYPES ferreteras.