Liderazgo directivo y condiciones para el desempeño docente en la red educativa de educación inicial N°2 de Chimbote, Áncash, 2022 - Ormeño Garcia, Magaly Ruby (2022)
El estudio presento como objetivo general determinar la relación entre el Liderazgo Directivo y condiciones para el desempeño docente en la Red Educativa de Educación Inicial N°2 de Chimbote, Ancash, en el año 2022, para ello se basó en el tipo básica, con enfoque cuantitativo, por presentar resultados numéricos, con diseño no experimental – Correlacional y alcance transversal, trabajando con una población de 36 docentes y la muestra se conformó por la misma cantidad, seleccionada de manera no probabilística a criterio del investigador, aplicando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario liderazgo directivo Y el cuestionario, condiciones para el desempeño docente, realizando la validación por 3 expertos y la confiabilidad por el método de Alfa de Cronbach, llegando a la conclusión: Existe relación significativa, directa y de intensidad moderada entre el Liderazgo Directivo y condiciones para el desempeño docente; desde la percepción de los docentes encuestados, se determinó un coeficiente de correlación de Rho = 0,575 y un p-valor = 0,000 < 0.01; es decir, al aumentar o disminuir el nivel de liderazgo directivo, también aumenta o disminuye de manera directa y fuerte el nivel de condiciones para el desempeño docente.