Estilos de crianza parental y de aprendizaje en adolescentes de 4o y 5o de secundaria en 2 instituciones educativas estatales del distrito de Comas - Ponce Meza, Shirley Wendy (2013)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el tipo de relación existente entre los estilos de crianza parental y los estilos de aprendizaje en adolescentes de 4o y 5o de secundaria en 2 instituciones educativas estatales del distrito de Comas; por otro lado se buscó describir los estilos de crianza parentales y los estilos de aprendizaje en la muestra. El tipo de estudio trabajado en la presente investigación es correlacional con diseño no experimental transversal descriptiva, siendo conformada la muestra por 304 adolescentes. Para tal fin, se utilizó la escala de estilos de socialización parental en la adolescencia, de Musitu y García; y el cuestionario de estilos de aprendizaje de Honey — Alonso CHAEA. Como resultados del estudio se encontró que no existe una correlación significativa y positiva en cuanto a las variables estudiadas. Asimismo, se encontró que dentro de la muestra, el estilo de aprendizaje que predomina es el activo; con respecto a los estilos de crianza que resaltan en la muestra, siendo en el padre el estilo negligente y en la madre el estilo autoritario.