Gestión financiera y liquidez en micro y pequeñas empresas de la “Galería del Jean”, distrito de La Victoria, 2018 - Alvarez Lozano, Sofia Cristina (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: “GESTIÓN FINANCIERA Y LIQUIDEZ EN MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS DE LA “GALERÍA DEL JEAN”, DISTRITO DE LA VICTORIA, 2018”, tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre gestión financiera y liquidez en micro y pequeñas empresas de la “Galería del Jean”, 2018. Teniendo como respuesta al problema ¿Cuál es el nivel de relación entre gestión financiera y liquidez en micro y pequeñas empresas de la “Galería del Jean”, 2018? La investigación se desarrolló con un diseño no experimental, con nivel descriptivo y correlacional, con enfoque cuantitativo; cuya población estuvo representada por 195 micro y pequeñas empresas de la “Galería del Jean”; la muestra fue determinada a través de la fórmula de muestreo aleatorio que resultó un total de 166 micro y pequeñas empresas. Se validaron los instrumentos y se señaló la validez y la confiabilidad, mediante un juicio de expertos y alfa Cronbach; la técnica que se ejecutó fue una encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para ambas variables. La presente investigación concluye en que existe relación directa y débil entre las variables gestión financiera y liquidez en las micro y pequeñas empresas de la “Galería del Jean”, Distrito de La Victoria, 2018; con un resultado a traves de la prueba de hipótesis con el coeficiente de relación Rho de Spearman igual a 0.203.