Enseñanza remota y enseñanza-aprendizaje desde la perspectiva de docentes de la I.E. 6032, Villa María del Triunfo. Lima 2022 - Huamani Acuña, Jenny (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la enseñanza remota y enseñanza-aprendizaje desde la perspectiva de docentes de la I.E. 6032, Villa María del Triunfo. Lima 2022 La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional de diseño no experimental, transversal, correlacional, asimismo, se empleó el método deductivo, aplicándose la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario a una muestra de 50 docentes, del nivel primaria, se validó por juicio de expertos y la confiabilidad en la enseñanza remota fue 0,836 y en el proceso de enseñanza-aprendizaje fue 0,961. Se concluye que existe relación entre la enseñanza remota y proceso de enseñanza-aprendizaje, en función a la comprobación de la hipótesis, que se realizó mediante la prueba de correlación de Rho de Spearman cuyo valor fue 0,698, relación que indica que es significativa, positiva y moderada.