Actividad física en tiempo de pandemia de los escolares de la Institución Educativa Virgen de Guadalupe Comas 2020 - Lecca Moreno, Jackeline Isabel (2020)
La Covid-19 es una pandemia que se dio inicio en el China y en poco tiempo se propago por todo el mundo generando diversas alertas sanitarias y finalmente OMS la declara pandemia, las medidas principales fueron el uso de elementos de bioseguridad, lavado de manos, distanciamiento social y en muchos países como en Perú se declaró la cuarentena; teniendo en cuenta que se está llevando la educación en casa conllevando a una disminución de la actividad física por el confinamiento obligatorio. Objetivo general: determinar la actividad física en tiempo de pandemia de los escolares de la institución educativa virgen de Guadalupe Comas 2020. Metodología: la investigación se clasifica según su propósito como básica, Con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de tipo descriptivo, a través de un cuestionario virtual se contestaron una encuesta virtual creada específicamente para la investigación. Resultados: con una población de 200 escolares que participaron activamente del programa aprendo en casa, se evidencio que el 78% (155) no realizan actividad física, que 45% (45) del total de encuestados realizan actividad física cumpliendo con los estándares de la actividad física como son la frecuencia, tiempo e intensidad. Conclusiones: se debe dar un mayor énfasis en la concientización para la realización de actividad física ya que la falta de esta desencadenara problemas a futuro siendo el más evidente el sobrepeso u obesidad