Ansiedad ante la muerte y resiliencia laboral en el personal de una división de laboratorio criminalístico PNP, Lima 2022 - Valdeiglesias Elizarbe, Julio Cesar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre ansiedad ante la muerte y resiliencia laboral del personal de una división de laboratorio criminalístico PNP, Lima 2022, es de tipo básico, cuantitativo, con diseño descriptivo, transversal, correlacional. La población estuvo constituida por 206 colaboradores y la muestra por 92 efectivos policiales., a quienes se aplicaron dos cuestionarios: uno de 16 ítems para medir ansiedad ante la muerte y otro con escala de Likert de 26 ítems para valorar a resiliencia laboral, los que fueron enviados por correo electrónico a los integrantes de la muestra. Los datos obtenidos fueron ingresados en la hoja de cálculo (Excel 2016) y tabulados estadísticamente con el software SPSS v.25. se utilizó la correlación de Pearson para establecer relaciones entre variables. Se concluyó que la ansiedad ante la muerte afecta negativamente la resiliencia laboral, del personal de una división de laboratorio criminalístico (rxy-0.503), que indica correlación negativa considerable. Las dimensiones miedo a la congoja, miedo al final de la vida y temor a la muerte, afectan negativamente la resiliencia laboral de los colaboradores de una división de laboratorio criminalístico PNP.