Violencia familiar y conductas agresivas en adolescentes de la ciudad de Chiclayo - Risco Ramirez, Katherin del Rosario (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo Determinar la relación entre la violencia familiar y las conductas agresivas en adolescentes de la ciudad de Chiclayo. El tipo de estudio fue básico de nivel descriptivo correlacional, para el procedimiento de aplicación de los instrumentos se tuvo una población de 150 en adolescentes de ambos sexos entre las edades de 12 a 14 años de edad. Los resultados obtenidos indican relación positiva media (rho=0,435) de las variables estudiadas con nivel de significancia estadística de p<0,01, asimismo las dimensiones género-agresión física de mayor relación (rho=0,465) y de menor relación física – hostilidad (rho=0,165).