“Motivación y desempeño laboral del personal del restaurant Las Canastas del distrito de Independencia, 2017” - Dominguez Mego, Melitza (2018)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar si existe relación entre la motivación y el desempeño laboral del personal del restaurant Las Canastas del Distrito de Independencia, 2017. La investigación de tipo aplicada, con diseño no experimental de nivel correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 28 trabajadores, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario con aplicación de Escala de Likert y fue validado por juicio de experto, la confiabilidad se obtuvo con el Alfa de Crombach y los resultados fueron procesados mediante el software SPSS versión 23 Los resultados evidencian que existe relación significativa entre la motivación y desempeño laboral de personal del restaurant Las Canastas del Distrito de Independencia, 2017, al obtener un coeficiente de correlación de Spearman (rho=817) y un p-valor igual a 0,000. En conclusión a mayor motivación, mejor es el desempeño laboral.